3D打印正在改變全球制造業格局

來源:3D打印商情    關鍵詞:3D打印,3D打印技術,3D打印運用,    發布時間:2019-06-19

設置字體:

隨著惠普(HP)、Buggati、阿迪達斯(阿迪達斯)和寶馬(BMW)等大公司進入增材制造領域,利益相關者相信3D打印將帶來制造業的一場革命。
3D打印技術經歷了測試、創新和應用的周期循環。這些發展已經成為制造業下一件大事,引起了人們的關注。3D打印市場的年增長率預計在18.2%-27.2%之間,復合年增長率(CAGR)平均為23.5%。這些數字表明,僅在3年內,這一行業的增長率是該行業規模的三倍。
這項技術吸引了各類終端用戶,如初創企業、中小企業和愛好者。最終用戶反饋對變化趨勢有重大影響,不僅在技術上,而且在用于確保質量不妥協的材料上不斷改進。例如,ASTM最近發布了一套標準,概述了金屬粉末床融合技術的最佳實踐,以確保其在航空航天和醫療等關鍵應用領域的質量。
到目前為止,3D打印主要用于原型制作。因此,3D打印或增材制造(AM)相對處于發展的早期階段。傳統的制造方法,如數控加工、金屬板材的生產或注射成型、塑料零件的真空鑄造等,多年來一直在使用,從而保證了人們的信心。重要的是標準化的3D打印過程,以便于跨領域采用。此外,3D打印機和相關基礎設施的成本大幅下降,推動了3D打印技術在批量生產許多新產品中的應用。
像ISO這樣的國際組織也在制定專門針對增材制造的標準。在2019年,制造商預計將提供綜合解決方案,旨在使3D打印更智能的連接工廠。通過將物聯網功能與3D打印結合起來,最終用戶將能夠向3D打印機發送命令,機器將實時收集和發送數據。
可用于增材制造的材料的選擇在不斷擴大。許多新的塑料,連同玻璃、紙、陶瓷、木材、水泥、石墨烯,甚至活細胞3D打印的機器和程序,使3D打印市場更受歡迎。
從傳統的制造方式到3D打印的轉變并不簡單,設計工程師需要采用一套新的規則:這是從“制造設計”向“增材制造設計”的轉變。
实力单双中特网