研究報告將3D打印技術稱為醫療行業之Key

來源:3D打印商情    關鍵詞:3D打印,3D打印技術,3D打印運用,    發布時間:2019-08-21

設置字體:

據《3D打印商情》了解,日前有一份報告稱,到2029年,3D打印醫療設備和藥品市場預計將超過81億美元。

這是英國研究公司IDTechEx編制的《2019-2029醫療和牙科行業的3D打印報告》得出的結論,該報告發現該市場正在快速增長,某些子市場的復合年增長率高達18%。

該公司表示,3D打印正在顛覆個性化醫療的方式,可以生產各種設備,如助聽器、隱形矯正器和假肢……這些設備專為滿足患者的特定需求而定制,同時堅持狹隘的監管框架

“牙科3D打印就是這樣一個高增長市場,3D打印制造的最引人注目的牙科產品之一是Invisalign透明正畸矯正器。 Invisalign產品的設計具有美學吸引力,特別適用于希望盡量減少正畸矯治器外觀的成年患者。此外,作為可拆卸的裝置,患者吃飯沒有困難,口腔衛生也得到了簡化。”

雖然這些裝置可能不適合治療每位患者,但報告指出,它們已被用于治療全世界近600萬患者。

根據IDTechEx的說法,3D打印還可以為成長中的兒童提供價格合理的假肢。 “一個鼓舞人心的運動是利用3D打印為兒童創造價格合理的假肢。傳統假肢的成本可能在5000美元到5萬美元之間,并且為父母免除了難以逾越的經濟挑戰,因為兒童每隔幾個月就需要一個新的假肢。

“e-NABLE等慈善組織正在使用3D打印技術從開源設計中創造出手和手臂,以減輕全球父母的負擔。這種假肢不僅價格合理,而且相對于傳統假肢的漫長定制過程,交付周期也有所減少。”

總體而言,IDTechEx估計,到2029年,3D打印設備、材料、軟件和服務的全球市場價值將達到310億美元。

实力单双中特网