無錫市檢驗檢測技術聯盟成立

來源:激光制造商情    關鍵詞:激光檢測, 聯盟,    發布時間:2018-11-14

設置字體:

2016年11月11日無錫市檢驗檢測技術聯盟成立大會在無錫市產品質量監督檢驗中心順利召開。無錫市質量技術監督局胡宏副局長、計劃處謝剛處長及聯盟首批發起單位負責人出席了成立大會。

為貫徹落實無錫市政府在《市政府關于進一步加強質量品牌建設促進產業強市的意見》(錫政發〔2016〕156 號)的相關精神,國家太陽能光伏產品質量監督檢驗中心、國家輕型電動車及電池產品質量監督檢驗中心、國家石墨烯產品質量監督檢驗中心(籌)、國家橋門式起重機產品質量監督檢驗中心、國家船舶材料產品質量監督檢驗中心、國家紡織產品質量監督檢驗中心、國家環保設備產品質量監督檢驗中心(籌)、江蘇省傳感產品質量監督檢驗中心、江蘇省塑料及塑料包裝產品質量監督檢驗中心、江蘇省陶瓷耐火材料產品質量監督檢驗中心、江蘇省增材制造產品質量監督檢驗中心、江蘇省電池儲能產品質量監督檢驗中心(籌)等12家國家和省級質檢中心共同發起成立了無錫市檢驗檢測技術聯盟。

聯盟將以“優勢互補、信息共享、互惠互利、共同發展”為宗旨,共同構建跨區域、跨行業的產品質量公共技術檢測服務平臺,在資源、信息、業務、人才、科研等方面實現聯合與共享,提升無錫市產品質量安全整體應對能力。聯盟的組建將有利于集聚全市的檢驗檢測資源,有利于促進提升檢驗檢測機構的技術水平,有利于各檢驗檢測機構密切配合協同開展質量監管相關工作,形成合力有效解決事關產業發展的重點質量問題。

成立大會舉行了聯盟首批發起單位簽字儀式,審議了聯盟章程,并一致通過由國家太陽能光伏產品質量監督檢驗中心和國家輕型電動車及電池產品質量監督檢驗中心的母體單位無錫市產品質量監督檢驗中心為秘書處承擔單位,主持開展聯盟的日常工作。

实力单双中特网