皮革上的各種小孔,激光打孔機都能做到嗎

來源:武漢三工光電    關鍵詞:激光打孔, 激光束, 聚焦,    發布時間:2018-12-14

設置字體:

從近年來皮革服飾流行趨勢來看,很多設計師都喜歡在他們的皮革設計品中加入鏤空的元素,因此在加工過程中就要用到皮革打孔工藝。那些形狀類似于蝴蝶形、方形、菱形的孔都要歸功于激光打孔設備。


皮革上的各種小孔,激光打孔機都能做到嗎


與傳統群孔機械加工技術相比,激光掃描打孔技術屬于非接觸式加工,具有結構簡單、可靠,對材料損耗少;可以嵌入生產線實現在線打孔,提高打孔效率;加工出的群孔密集整潔,加工質量好等優點。激光打孔技術可以廣泛用于非金屬薄型材料(如紙張、皮革、膏藥)的加工,可以增強其透氣度并賦予加工材料一定的防偽性能。


皮革上的各種小孔,激光打孔機都能做到嗎


皮革激光打孔是一種高能量、密度可控性好的無接觸加工方式。

激光束聚焦后形成具有極強能量的很小作用點,把它應用于皮革打孔有許多特點。

首先,激光光能轉換成驚人的熱能保持在極小的區域內,可提供

(1)狹的直邊割縫;

(2)最小的鄰近切邊的熱影響區;

(3)極小的局部變形。

其次,激光束對工件不施加任何力,它是無接觸切割工具,這就意味著

(1)工件無機械變形;

(2)無磨損,也談不上轉換問題;

(3)切割材料無須考慮它的硬度,也即激光切割能力不受被切材料的硬度影響,任何硬度的材料都可以切割。

再次,激光束可控性強,并有高的適應性和柔性,因而

(1)與自動化設備相結合很方便,容易實現切割過程自動化;

(2)由于不存在對切割工件的限制,激光束具有無限的仿形切割能力;

(3)與計算機結合,可整張板排料,節省材料。

皮革上的各種小孔,激光打孔機都能做到嗎

实力单双中特网