木制品采用激光打標機雕刻的優勢

來源:    關鍵詞:激光雕刻, 木雕刻, 藝術品,    發布時間:2019-01-03

設置字體:

在經濟高速發展的時代,越來越多精美別致的木制品廣受消費者的喜愛,促進木制品加工行業蓬勃發展,木制品的分類有很多,最常見的有家具木制品、辦公木制品、生活木制品、包裝木制品和高科技木制品等。而木雕只是工藝木制品的一個支系,不過中國木雕藝術自古有名,可追溯到原始社會時期,那時就有了不少初具雛型的工藝產品。如今,木制品結合了現代社會的生活需求和美感追求,在家具和工藝品的應用極為廣泛和頗受社會歡迎。


木料,作為最接近大自然的材料被越來越多的人所喜愛,木材制作的物品往往都伴隨著健康、環保、原生態的標簽,在健康觀念越來越強烈的今天,木材制作的物品深受追捧。例如最常見的有木制品家具、木制品辦公生活、木制品包裝、高科技木制品以及木制品裝飾等。而這些物品在追求功能性的同時,也更加的追求觀賞性。例如在木制品表面雕刻花紋、圖案、文字、標記等,都為這些木制品錦上添花,使之更有意境!


木制品采用激光打標機雕刻的優勢

木制品采用激光打標機雕刻的優勢

木制品采用激光打標機雕刻的優勢


木制品是以木材為原材料,經過加工制作所形成的工藝產品,由于社會發展迅猛木制品加工行業不斷引用各種先進加工技術,木制品激光打標機是用激光束在表面打標上永久的標記。而傳統的木制品采用手工雕刻,耗時長、費精力,要求加工者必需有高超的工藝和藝術感等高要求門檻,所以木制品行業發展的尤為緩慢。隨著激光雕刻機、激光切割機等激光設備的出現,木制品激光打標技術被廣泛運用。高效益、高精度的激光打標機,促使木制品行業不斷上升中。


一起來看一下激光打標在不同木制品表面雕刻的樣品吧!

吉他表面激光雕刻


激光打標在樹葉上雕刻圖案

激光加工木質筆筒

激光在木梳上雕花

激光雕刻木質工藝品

实力单双中特网