激光切割在建筑行業的應用

來源:邦德激光    關鍵詞:建筑, 激光切割, 鋼材,    發布時間:2019-05-28

設置字體:

一、鋼結構

在建筑行業,鋼結構的運用日益廣泛,作為一種新型的節能環保的建筑體系,被譽為21世紀的“綠色建筑”之一,同時金屬材質的合理運用,為建筑設計提供了更大的發揮空間。一個個令人驚嘆的全鋼建筑背后,是一塊塊形態各異的鋼板零件。而鋼板零件的締造,則需要用到激光切割技術。從北京奧運會上驚艷全球的巨大的門式鋼架“鳥巢”,到世界上最大的鋼構穹頂國家大劇院,都有它的身影。

鳥巢

國家大劇院鋼構穹頂

二、家居裝飾

此外,金屬屏風、不銹鋼護欄等常見建材也可以用激光進行切割。

金屬屏風

激光切割建材的優勢在于:

1、切割速度快

邦德設備切速可達普通工藝的2至4倍。例如,8000瓦切割8mm碳鋼,達到6米/分鐘;15000瓦切割8mm碳鋼,可達到13米/分鐘。

2、切割精度高

以邦德i系列精密激光切割機為例,切割定位精度0.03mm,重復定位精度0.02mm,能夠滿足大部分的精密加工需求。

3、切割質量好

邦德設備可實現切割金屬斷面及底部光潔,無毛刺、無掛渣,無需費時費力費成本的二次打磨工序。

4、切縫窄

切縫窄至0.01mm,最大程度降低了材料損耗。

5、省料

配備智能切割系統,可智能尋邊、自動定位,提高板材利用率,減少廢料。

對于建筑設計師而言,在激光切割機的幫忙下,他們可以迅速將靈感付諸實踐,對于工業加工而言,激光切割機的柔性與靈活,使得金屬加工廠家有效節省人力和時間成本,因此激光切割機也被公認為替代傳統加工最有效的方式。

实力单双中特网