如何選擇激光打標機,那你需要掌握這幾點!

來源:中國智能機械云    關鍵詞:激光打標, 激光束, co2激光器,    發布時間:2019-07-03

設置字體:

   激光打標機是利用高密度的激光束照射在工件上,工件表面因吸收激光能量,從而使材料表面發生變態、熔融、燒蝕、蒸發等現象,進而形成*性的標識。如今的激光打標機已經被廣泛應用到各個行業中,起到了防偽追溯、精致美觀等作用。

    目前來說,激光打標機按激光源分為半導體激光打標機,CO2激光打標機,光纖激光打標機等,他們針對打標材質的不同打標效果不同。大體上講,半導體與光纖激光打標機適用于金屬、塑料等材質的標刻,CO2激光主要是針對非金屬材質,像亞克力、透明塑料、陶瓷、玻璃等。

    那么如何選擇一款合適的激光打標機呢?那就需要你掌握這幾點!

激光打標機

    打標機激光源。看你要加工工件是什么材質,五金、塑料、標簽紙等材料就用波長較長的光纖激光打標機;竹木、布料、陶瓷、亞克力、*等材料就用波長較短的CO2激光打標機;如果是薄膜、水果、雞蛋、紙盒、強化玻璃等熱敏材料就用波長較適中的UV激光打標機。

    當然也有不是說一種材料只適合一種激光源,同種材質可以使用多種激光源,這就看你加工的精細程度要求是什么了。

    打標機功率。激光功率有時候是決定速度和效果的關鍵,一般來說,像紫外雕刻紙張、薄膜、塑料,用低功率1.2W打標便可,但是雕刻玻璃就需要紫外3W,甚至是5W的功率才刻得動;再如像打五金一般用光纖20W便可,但若追求高效率高速度,則需要30W或更高的功率才能實現。

    打標機的主要硬件結構。激光打標機的主要硬件結構,包括了激光器、激光掃描振鏡、聚焦系統、激光電源以及計算通知系統,你只需要根據你得加工需求來選擇是進口得還是國產的,尤其是對精度有高要求的,要和廠家說清楚。

    還有就是計算機通知系統還有就是計算機通知系統,激光打標機上使用的軟件有很多種,有些是常規的,有些是自己研發的,或者將常規軟件進行二次研發,決定使用什么軟件,你要搞清楚是否會有二次開發的需求。

    打標機價格。其實價格都是更具客戶的需求配置而變動,所以在此也只是給些大致的參考價,一般光纖激光打標機(20W-50W)的價格2萬-8萬不等;二氧化碳激光打標機(10W-100W)價格3萬-18萬不等;紫外激光打標機(1.2W-10W)價格6萬-26萬不等。

    此外,激光設備在使用時關于精度、雕刻效果、速度以及配合自動化,定制治具等要求,要提前向廠家提出,在測樣及出方案過程中確認好,以免購買了不符合用戶使用要求的打標機,影響用戶體驗。考慮的就是打標機的壽命、穩定性、便攜性、售后服務。像壽命和穩定性就要看散熱做的好不好,品牌是否夠大;便攜性就要看產品的外觀和機型。

实力单双中特网