美容激光分為哪幾種

來源:太平洋時尚網    關鍵詞:激光美容, 類別,    發布時間:2019-07-09

設置字體:

美容儀器主要有激光美容儀器、E光美容儀器、OPT,激光美容儀器的類型很多,主要看儀器重點突出哪些功能,不同的儀器突出的功能不一樣,適用的群體也不一樣。


1、激光按其介質可分為:①固體激光;②氣體激光;③液體激光;④半導體激光。美容激光的問世為整形美容領域提供了新的技術治療手段,也解決了以往治療方法無法解決的許多問題。但大部分美容激光設備因其技術精密、價格昂貴,近幾年才進入我國醫療行業。

激光是通過與組織的相互作用而實現其功能的。根據組織將激光轉化成何種能量,激光分為;①光熱效應:組織將激光的光能轉化成熱能,不同組織存在不同的吸收系數,因此特定波長的激光可以被某些特定組織吸收,這是激光高選擇的根本原因,如激光精細切割、止血與面部除皺等;②光爆裂效應:脈沖激光可以產生高沖擊力的沖擊波,可以爆裂與粉碎組織,如激光破壞色素顆粒等;③光化學效應:組織將激光轉化成化學能,產生化學分解作用。如ArF準分子激光矯正角膜變形;④光動力效應:主要用于治療腫瘤。2、激光美容按使用可分為:(1)激光去除面部皮膚各種色素,如黑色素(痣與紋身)、紅色素(血管瘤);(2)激光去除痣、疣、丘疹、贅生物、良性瘤等皮膚瑕疵;(3)激光永久脫除多余體毛;(4)激光去除面部皺紋;(5)用激光刀替代手術刀開展精細、微創、無血的整形手術。



实力单双中特网