航空激光雷達和攝影測量哪些對您的建筑項目有意義

來源:機器人天空    關鍵詞:激光雷達, 航空, 測量,    發布時間:2019-07-19

設置字體:

建設蓬勃發展。2017年,建筑行業共增加了210,000個就業崗位,獲得了2018年的樂觀預測。然而,這種增長也意味著建筑公司之間的競爭正在加劇,因為它們試圖擴展到新市場并保持穩定和增長。為了保持競爭力,建筑公司將需要投資新的,更具可擴展性的技術,并改進安全性和生產率等指標。找到合適的測量解決方案可能是第一步。

測量解決方案在建筑業中的重要性

沒有適當的調查就很難開始項目 - 錯誤的調查可能導致項目完全停止。因此,可以理解的是,調查是增長較快的就業領域之一,專業測量師的增長預計到2020年將達到25%。

調查進展順利,建設項目進展順利; 出現的問題減少,最后期限得以實現。當一項調查結果不佳時,一家建筑公司可能會發現自己正處于 未知的領域,可能會延遲該項目的每個方面。

所有這些都強調了尋找能夠快速提供極其準確數據的解決方案的重要性。今天,這意味著從無人駕駛飛行器(UAV)收集的航空數據。在無人機調查數據方面,有兩種主要技術:LiDAR和攝影測量。這些都有利有弊,具體取決于項目類型,預算和景觀。

利用航空LiDAR進行施工

航空LiDAR(光探測和測距)使用傳感器從上方探測地理特征,創建該區域的極其精確的3D地圖。由于該技術的工作方式,航空LiDAR可以切割畫筆和植被等物體,以正確地繪制地面。這對于具有大量過度增長的環境是理想的,否則,建筑公司可能無法提前計劃那里的地形。

LiDAR生成的數據可以直接導入到施工和建筑軟件解決方案中,除了改進成本核算外,還可以對施工構建進行詳細的模擬。

話雖如此,LiDAR確實有一些缺點。它不僅比攝影測量成本高得多,而且它產生的圖像 在RGB刻度上沒有 著色。因此,人眼可能難以閱讀LiDAR圖,因為除了物理紋理之外,映射對象之間可能存在很小的區別。

當精度很重要并且天線系統和地面之間可能存在中斷時,最好使用 LiDAR 。

用攝影測量法進行施工

攝影測量涉及使用從高分辨率相機收集的數據來創建區域的2D或3D測量。由于攝影測量依賴于靜止圖像,因此不能用于過去的刷子或地面覆蓋物; 如果有大量的地面覆蓋,攝影測量將無法映射地形。然而,攝影有兩個主要優點:它的價格實惠, 而且 有時可以更容易閱讀的人的眼睛,如果不通過軟件。

攝影測量是成像大型,清晰區域和已經開發的環境的組織的理想解決方案。如果 調查中的顏色很重要,攝影測量也可能是理想的 ; 如果需要高分辨率,彩色圖像的網站。有些項目的預算有限 - 在這些情況下,攝影測量可能是唯一可行的解決方案。出于這個原因,這種類型的測量也經常用于較小的測繪項目。這是一種簡單快捷的方法,可以獲得合理準確的調查。

同時使用LiDAR和攝影測量

沒有什么可以說你不能同時使用激光雷達和攝影測量,如果你發現你需要兩者的好處。可以組合LiDAR和攝影測量以創建也 與高分辨率圖像結合的環境的3D模型 。這可以為您提供環境的完整模擬,包括環境特征的尺寸 和 紋理。可以理解,這是一個昂貴的解決方案 - 但是,它可能是更復雜和復雜項目的理想選擇。

哪種類型的航空測量最適合您的組織?這取決于項目的獨特需求。LiDAR的成本很容易是攝影測量成本的十倍,但可以提供詳細而精確的區域3D掃描,這有助于您防止不必要的返工成本。攝影測量是一種更實惠和更老的技術,但它也有一些局限性:它沒有LiDAR文件的分辨率或精度。在許多情況下,攝影測量可能 對于手頭的項目來說已經足夠好了,并且在某些情況下,人眼可能更難以解釋LiDAR。

实力单双中特网