激光激活微型膠囊可以將藥物輸送到身體特定部位

來源:cnBeta.COM    關鍵詞:激光激活, 膠囊, 藥物,    發布時間:2019-07-26

設置字體:

治療癌癥等嚴重疾病涉的并發癥之一是藥物必須在整個身體內循環,造成更多副作用。長期以來,醫務人員一直在尋找將化療等嚴厲治療方法直接傳遞給身體特定區域受影響細胞的方法。加州理工學院工程與應用科學系研究人員認為,他們有一種新穎方法可以在體內有針對性地提供藥物。


研究人員開發了可以將藥物輸送到身體特定區域的微型藥物。這些微型藥物不僅可以將藥物輸送到身體的特定部位,而且它們可以從身體外部進行控制和監測。微型微粒是由金屬鎂制成的微小球體,表面覆蓋著一層薄薄的金和聚乙烯。后者是一種抗消化的聚合物。


覆蓋層使球體的圓形部分不被覆蓋,從而使鎂與消化道中的液體反應并產生小氣泡。產生的氣泡流就像一股射流,推動球體向前移動,直到撞擊到組織上。藥物層夾在單個微球和聚對二甲苯涂層之間。為了在胃部起到額外的保護作用,球體也被涂上石蠟制成的微囊。球體能夠以這種形態輸送藥物,但無法到達身體內所需的位置。



為了引導微型藥物找到正確的身體部位,研究小組使用了光聲計算機斷層掃描(PACT)。這項技術使用紅外激光脈沖,當微型藥物在腫瘤附近時,紅外激光束會短暫地加熱微型藥物,熔化蠟囊,使其暴露在胃酸中,然后展開藥物治療。科學家們說,一些微型藥物會貼在需要藥品的地方,而有些則不會。


实力单双中特网