激光雕刻,種類甚多,讓我們看到了科技的曙光

來源:數新科技    關鍵詞:激光雕刻, 皮革, 材質,    發布時間:2019-08-13

設置字體:

激光雕刻是最近幾年非常流行的一種新打印方法,我們對打印的印象,一般都停留在黑白紙,單反面打印,殊不知還有一種新科技的玩法,就是激光雕刻。其實他它已經走進我們的生活了。



所謂的激光雕刻是有專屬的機器,它所選用的材質也是有很多選擇的,例如白紙,硬皮紙,牛皮紙,薄木板和亞克力板。而圖案是從哪里來呢?很簡單,就是通過在電腦上作圖,然后有專屬的軟件制作,可以改規格,像素點。


而電腦的這個軟件是與激光雕刻機連在一起的。也就是說電腦上是什么圖像到了打印機也會顯示相應的圖片。而且讓人驚奇的是,打印的速度特別快,這個是根據你的圖像的像素,然后激光頭不停地噴墨,非常有規律。



還能自己在材質上控制圖像的長寬度。而且最后還可以根據你調配的比例來切割。激光雕刻兼具了現代的噴繪,計算機控制的系統,是科技領域的新天地。


如今市場上也有很多的激光雕刻的作品,比如相冊集合。通常都是喜歡用木質板雕刻出來,再用相框,這個作品很有復古的韻味,也很多人去定制,用于送好友生日禮物,或者男女朋友之間送定情物品。


都是一種很好的象征。另外如果要用到亞克力板的話,一般定制成塑料類型的產品。一些花紋,模具都是可以制作成的,很多的加工廠現在都植入了這種技術,很多設計行業的課程,也加入了激光雕刻和模具設計。說明它的發展是很有前景的。

不當只有木板才很有銷量,像平時我們經常看到的不銹鋼瓶子和玻璃櫥窗都是激光雕刻出來的作品。它比傳統的手刻簡便了很多,只要有一臺機器和電腦就可以實現你想要的模樣。竹子刻字,是古人留下來的一種文人做法,特別是詩人,喜歡把字體寫在竹子里,并且竹子也是君子的象征,激光雕刻可以再續君子的文化。


激光切割也是輔助雕刻的一種先進技術,它是可以做成物品的,就像一些積木玩具粘在一起的一樣,切割機先是按照所規格好的材料,然后通過噴繪一點一點地切割成形狀,再經過自己的改造,就可以成為一件工藝品了,因為它所需要的要求比較高,所以價格而言,也相對于高一點。


但是它對應技術要求是要有的,不是每個人啟動機器就能完成的。


激光雕刻還有一大優點,就是很環保,不但可以節省材料,還能降低成本。光束和光斑的直徑都很小,大約等于0.05毫米。并且能不受時間的約束,對于人工的壓力也較少不少。



還能做到可靠安全,不容易受到外界的干擾而產生變壓變形。但是值得注意到是,激光雕刻中所產生的氣體要排出窗戶外。因為它所帶有的氣味,有些人聞著是不適應的。

实力单双中特网