華裔工程師在美受盡欺辱,憤然歸國鉆研激光武器,一舉反超美10年

來源:百家號    關鍵詞:激光武器, 技術, 蓄電池,    發布時間:2019-08-14

設置字體:

根據俄羅斯衛星通訊社8月9日的報道稱,白宮方面一直出資讓美軍對激光武器進行研究,其實激光武器在對抗導彈襲擊方面,有著非常大的優勢。光速要遠遠地超過音速,所以發射具備攻擊效果的激光光束,可以有效地攔截敵方發射的導彈。美軍目前最強大的激光武器,是一款250至300千瓦的激光武器,這款武器在試驗中,可以輕松擊毀巡航導彈大小的來襲目標。不過,按照美方的標準而言,這款武器依然不能進行使用,畢竟這款武器的性能,還達不到美方要求的標準。


美國方面計劃在2024年全面列裝這款激光武器,但是我們國內早在2004年,就突破了300千瓦的技術難關。因此可以說我們現在掌握的激光武器技術,要比美國領先了至少10年的時間,而我們之所以會取得這樣的成就,與這項技術背后的科研團隊,是有著密切關系的。這些從國外歸來的華裔工程師,在美國的時候受盡了欺辱,美方拒絕華裔工程師參與一些激光武器的核心研究項目,而美方這樣的安排,就是為了怕他們偷學美方的技術。不過,美方這樣的歧視,也讓這些華裔工程師毅然選擇回到了祖國,并且苦心研究激光領域的技術。



憑借著這些科學家的努力,我們激光武器的技術成功地領先于美國,而且在激光武器應用上面,我們的科學家還設計了多種型號的設備,以適用海陸空裝備的需要。其實隨著科技的發展,目前國內的科研環境越來越好,以往在國外才能進行的先進試驗,我們國內也能夠進行,而且我們對于科研人員的待遇也在不斷地提高,可以說現在我們已經不是以前一窮二白的時代了。


不過,我們的激光武器技術雖然領先于美方,但是在實戰應用上面,還有很多問題沒有得到解決,而這一根本問題,就是能源供應問題。想要使用激光武器進行攻擊,就必須有穩定的電能進行供應,而且激光武器又非常的消耗電能,所以蓄電池的開發與應用,或者核能小型化的開發與應用,就成為了目前我們科學家研究的重點領域。如果我們解決了對激光武器供電的問題,那么激光武器小型化也將成為現實。

实力单双中特网