激光充能技術給無人機空中充能,續航時間提升24倍

來源:    關鍵詞:激光充能, 無人機, 續航,    發布時間:2019-09-16

設置字體:

無人機現在應用越來越廣泛。不過值得一提的是,雖然無人機非常實用,但也存在一個重大的缺陷,這給無人機的運用帶來了很大的影響。由于許多的無人機都是使用的電能,而電能的消耗又比較大,所以無人機的續航能力要低上很多。大多數的無人機,就只能連續飛行幾個小時,無法滿足高強度任務的要求。

現在如何提高無人機的續航能力,已經成為了各大國的重點研究項目。而在這個問題上,最近中國就找到了解決辦法!據媒體報道,我國研究出了一種為無人機進行“空中加油”的技術,可以在空中補充無人機的電能,讓其飛得更久。


而這種為無人機進行“空中加油”的技術,就是“短距離激光充能技術”,它的主要原理就是,利用光纖供電系統,發出自由電子激光波束,達到遠距離激光能量傳輸的目的。在一次實驗中,我們就用“短距離激光充能技術”對一款小型無人機進行了充電。原本這款小型的無人機,只能飛行2個小時,但是在“短距離激光充能技術”的作用下,它的飛行時間就提升到了48小時!將續航時間翻了整整24倍。



实力单双中特网