激光打標機的“紅光調節”真的很重要嗎?

來源:廣州特域機電    關鍵詞:激光打標, 調節諧振腔光路, 對焦,    發布時間:2019-09-25

設置字體:

很多從事激光打標加工的廠家在采購設備的時候,都會問一句:這款機器有沒有紅光調節功能?這個“紅光調節”到底有什么作用呢?為此,S&A特域冷水機小編特地向一些設備廠家請教了一下,整理了其中幾個重要的作用,分享給大家。


1、調節諧振腔光路

諧振腔的工作原理是基于腔內多光束干涉,而發生干涉的一個基本條件就是光束空間上的重合,這就要求我們非常精準地控制光束的指向從而耦合進諧振腔,即光-腔耦合。例如半導體激光打標機

2、定位

只有定好打標位置,才能高效率地進行加工生產。作為激光打標機打標定位用的指示光,根據打標軟件的不同,可以分為打標焦點指示,打標圖案的9點指示,打標圖案的長寬范圍指示,打標圖案的整體模擬指示等多種指示方法。


3、對焦
紅光還可作為激光打標機的聚焦點,也就是打標距離的指示(這就是有時候會出現紅光不顯示,有時候又出現了紅光,但只見到紅光在忽明忽暗,卻打不出光的現象)。兩個紅光點重合在一起的距離剛好是此臺打標機場鏡的距離,這樣的話就不用每更換一次產品,就要用鋼板尺測量打標的距離了,減少了操作步驟,提高了了打標速度。


廠家還提醒:

有一點要特別注意:開啟激光打標機的紅光調節需要操作人員對設備有一定的了解。例如,一般紅光調節開啟都是設置在打標軟件上的,按下F1即可開啟,如果你只發現振鏡在運動而沒有紅光出來,那么先查看一下,控制紅光是不是機械開關沒有開啟,看一下紅光的電源有沒有打開,使用萬用表測量一下,紅光指示器的二條紅黑色之間有沒有5V電壓,如果是5V電壓而沒有激光輸出,那么就說明紅光指示器要更換了。

目前有一些激光打標機廠家,為了節約成本就沒有這方面的功能,大家選購激光打標機時,一定要注意這點。一臺完整的激光打標機,一定會包含紅光指示系統,您的設備都具備了嗎?

实力单双中特网