高效激光切割設備廚房設備切割應用

來源:棗莊日報    關鍵詞:激光切割, 模具加工, 光纖激光,    發布時間:2019-09-29

設置字體:

由于社會生活水平的不斷提高,消費者對產品的外觀質量以及款式都提出了更多的要求 ,傳統的切割方式已經明顯滿足不了現代化的市場需求,而金屬激光切割機的出現,其優質的 切割效果,為企業帶來的新的曙光。其技術優勢不僅能促進企業的快速發展,為企業創造了巨 大的利潤,同時,其優質的切割效果為消費者帶來了高品質的產品回報。隨著激光切割機企業的壯大和市場日趨成熟,激光切割機品牌集中化的趨勢日漸展現。在我國經濟快速發展的過程中,工業發展的速度較為明顯。在工業逐漸發展的過程中,加工技術在行業中的重要性逐漸體現出來。作為一項較為先進的加工技術,激光切割技術無論是從其發展前景,還是應用的重要性,對整個工業行業的發展具有積極的促進作用。激光切割技術的應用不僅提高加工的工作效率,同時還促使加工的工序更為精致。


模具加工在模具市場上占有60%的市場份額。這也意味著激光切割機在模具行業具有“登陸海灘”的潛力,還有大量的蛋糕等待激光切割機搶占。機箱電柜行業的設計制造已從以往大批量、設計簡單、制作周期長逐漸專至小批精細化、 快速加工。機械電柜生產廠家不得不從傳統的切割工藝進行改革。金屬激光不僅能滿足先進的 切割需求,且能減少制造行業的材料浪費和加快生產周期。金屬激光切割機的應用為機械電柜 制造行業節約了大量的生產成本,創造了更高效的生產周期。高速切割厚板時,熔融金屬不會出現于垂直激光束下方的切口里,反而會在激光束偏后處噴出來。結果,彎曲的紋路在切割邊緣形成了,紋路緊緊跟隨移動的激光束,為了修正這個問題,在切割加工結尾時降低進給速率,可以大大消除紋路的行成。切口寬度一般來說不影響切割質量,僅僅在部件內部形成特別精密的輪廓時,切割寬度才有重要影響,這是因為切割寬度決定了輪廓的最小內經,當板材厚度增加時,切割寬度也隨之增加。


光纖激光切割是近很多年來發展趨勢起來的高新科技,相對性于傳統式的裁切加工工藝而言具備更高的激光切割精密度、更低的表面粗糙度、更高的原材料使用率和生產率等特性,尤其細致激光切割行業,激光切割機具備傳統式激光切割無可比擬的優點。隨著機箱電柜在各行業的廣泛應用,對其質量的要求也越來越高,機箱電柜現在的材料都 轉化為金屬材料。眾所周知,金屬激光切割機對于金屬材料的切割是獨具一格,對于較高工藝 的機箱鋼板邊沿要求不會出現泛起毛邊、銳口、毛刺等現象,并且裸露的邊角都經由折邊處理 ,不易劃傷裝機者的手。各個插卡槽位的定位也都相稱精確,不會泛起配件安裝不上或者錯位 的尷尬情況。目前用于激光加工制造的激光器,主要有CO2激光器,YAG激光器,以及光纖激光器等。其中大功率CO2激光器和YAG激光器在機密加工中應用較多;以光纖位基質的光纖激光器,在降低閾值、震蕩波長范圍、波長可調諧性能等方面有明顯優勢,已成為目前激光領域的新興技術。目前激光切割機切割的厚度一般不超過25mm,與其他切割方法相比,對于切割20mm以下要求尺寸精確的材料有明顯優勢。


激光切割機在家用電器制造行業主要用于外型鈑金件一部分及其成套設備電氣元器件安裝中對冷軋鋼板零部件開展激光切割生產加工。客戶要求的許多高精度、個性化產品須打樣交付時,使用剪板機、轉塔沖、等離 子切割機基本無法滿足客戶需求,而委托外協加工時間又不能保證,在應對客戶越來越高要求 的個性化需求時,顯得相當力不從心,丟失很多高回報率訂單。“機械、汽車、家電等行業增速放緩,進而導致鋼鐵需求進一步萎縮,加之產能過剩,鋼鐵市場處于更加低迷的環境中。2012年機床行業的利潤大幅下滑”金模鋼鐵網首席分析師羅百輝指出,這與機械行業的低迷不無關系,并且汽車、家電同樣也是機床行業的大客戶。面對與鋼鐵工業同樣的困境,激光切割機企業應該降低成本提高競爭力、控制產量提升激光切割機質量、開發新型激光切割機挖掘發展潛力。


大功率的激光設備的速度快,能夠加速完成訂單,但是也需要大的功率支持,一些鈑金加工廠家比較適合使用大功率激光設備,而如果企業自身的生產能力不足,使用大功率激光設備就顯得有些浪費了,大功率的激光切割機的使用成本和維護成本都較高,對于中小企業來說,大功率激光設備并不是很適合,因此需要在購買之前先了解自己的需求和激光切割機廠家的配置。金屬激光切割機在機箱電柜行業的應用:中國作為世界制造大國之一,金屬激光加工技術 的開發和應用越來越廣泛。金屬激光切割機在機箱電柜行業的應用不僅給企業帶來了更高的利 益,同時也增進了我國現代化工藝的發展。金屬激光切割機將在機箱電柜行業甚至更廣泛的金 屬制造行業里被更多企業關注及應用。現在金屬激光切割機的應用范圍越來越廣,許多客戶開始咨詢金屬激光切割機在銅材料上的應用。對于銅制品的切割來說,很多工人對于金屬激光切割機的具體操作和參數的調節都有很多的問題,特別是剛入行不久的朋友,切割并不只是使用機器切割就可以的,還需要一些經驗問題。反射金屬材料一直以來都是金屬激光切割機切割比較困難的材料,包括銅、鋁、金等金屬材料,這些材料也是我們日常加工中比較常見的材料,解決金屬激光切割機切割高反射材料是現在很多金屬激光切割機廠家的一個重要難題。

实力单双中特网