激光切割推動三維造型的發展

來源:廣東焦點激光    關鍵詞:三維, 激光切割, 金屬,    發布時間:2019-10-18

設置字體:

激光切割推動三維造型的發展

三維造型的優美曲線具有藝術性、實用性等優點。當前,成型技術成熟。模具、旋壓、水壓、橡膠擠壓成型,無模具成型等技術。修邊沖孔模具不能完成復雜曲面的加工。模具費用高,制造難度大等問題。制約了行業的發展。

三維五軸激光切割機具有的高精度、高速度、高柔性等特點,有效的解決了三維造型的“痛點”。將引領制造業從平面為主的折彎裁剪焊接工藝,轉變為三維造型為主。一次成型,減少工序,降低成本,提高性能,美觀實用。

行業分析

一、家電行業

1、傳統方法以方、圓形狀為主,折彎、拼縫、焊接等,工裝夾具復雜,工序很多,基于平面加工構思設計。折彎前加工的孔,在折彎后會發生變形及位置誤差等缺陷。

2、由于拼接質量、焊接工藝等因素影響外觀質量。拋光打磨耗時多,很難達到原材的紋理。

3、采用3D成型技術,造型優美,結構簡化,減少工序,降低成本,提高品質。是未來發展方向。

4、采用3D成型技術,冰箱、空調、洗衣機等家電外殼用金屬替代塑料,造型更加豐富,質感非常好。降低成本,制造更容易。實現個性化定制。

二、燈具行業

1、不僅僅是照明工具,更是一件藝術品。采用3D成型技術,可制造出優美的造型。

2、三維五軸激光切割機可解決復雜曲面的各種形狀的切割,是其他工藝難以完成的。

3、由于技術的進步,給予燈具設計制造者更大的想象空間。使我們的生活更加絢麗多彩。

三、沖壓行業

1、修邊沖孔是模具制造和使用的痛點,加工難度大,費用高,維護、修模成本高。

2、當零件變化后,模具就廢了。造成很大的浪費。

3、由于模具造價高,必須滿足一定的批量。由于社會的發展,市場競爭激烈,使得投入修邊沖孔模具的風險越來越大。

4、三維五軸激光切割機代替修邊沖孔的是未來發展的趨勢。可以解決模具難以完成的加工。

5、三維五軸激光切割機投入產線,投資為原工藝的三分之一,加工費用為原工藝的十分之一。

總 結

三維五軸激光切割機目前已經完全國產化,具有高精度、高速度、低價格特點。廣東焦點激光科技有限公司助力三維造型的發展。

实力单双中特网