高功率光纖激光設備井噴現象背后的深遠意義

來源:特域機電    關鍵詞:光纖激光設備, 特域冷水機,    發布時間:2019-12-24

設置字體:

這些年,特域冷水機小編參觀了數十個工業機械、激光加工設備相關展覽會,發現展館內展出的設備的體積越來越大,特別是光纖激光加工設備。一些光纖激光器切割機,如五軸聯動激光切管機、全自動上下料專業激光切管機,長達近十米,高數米。




而且,不是一家兩家擁有這種設備。


據激光行業機構統計,目前光纖激光切割裝備制造企業有大族、海目星、亞威機床、領創、華工、迪能、力星、奔騰、宏石、邦德、森峰鐳鳴、迅鐳等600家。這些企業在近的兩三年里,不斷加碼升級設備功率,促使光纖激光器在很短的時間內不斷突破10KW、20KW、30KW,大有華山論劍之勢。


然而,在激光市場的沸騰聲中,質疑聲也漸漸響起:


如此高功率的設備,是否真的實用?

廠家這一大筆成本投入,能否換來實際的生產效益的提升呢?

……


下面,請隨特域冷水機小編一起,去看一篇測試,請點擊↓:

  光纖激光切割機功率越高效率就越高?來看看數據


從切割效果上看,高功率光纖激光設備提升了鈑金切割能力,能切得更厚了,縮短了加工時間,切割質量也更精細;從整體經濟效益上來看,12kW激光切割設備的生產效率是6kW激光切割設備的數倍,加工成本降低一半以上(設備價格高出30%—40%),大大減少了加工成本,能切實為廠家創造價值倍增的效益


高功率光纖激光設備在證明我國激光加工設備研發技術取得了飛速進步的同時,也拓展了應用領域,尤其是在國防航空航天、船舶、能源、造船、核電等支柱產業中的應用,不僅能解決一些重大工程建設中的技術難題,而且對國家未來新興激光加工產業的形成和發展壯大亦具有引領作用。


高功率光纖激光制造技術可以不用,但是不能沒有!正如特域S&A公司研發、制造的制冷量達30KW的智慧激光水冷機。


它可適用于冷卻國內外各大成熟品牌的12KW的光纖激光設備。它支持modbus通訊協議,可實現激光系統與多臺冷水機進行通信,有助于實現自動化激光加工生產,進一步提升生產效益。


它隨時為萬瓦光纖激光器待命,為國家未來的新興激光加工產業待命。


实力单双中特网