埃賽力達科技有限公司 (ExcelitasTechnologies?)推出波長為515-540nm的F-Theta Ronar 420mm透鏡

來源:laserfair.com    關鍵詞:Excelitas, 掃描透鏡, Qioptiq,    發布時間:2019-04-09

設置字體:

新款透鏡為3D制造、焊接和半導體制造進行了優化

全球創新光電解決方案技術領導者Qioptiq®(隸屬于埃賽力達科技有限公司Excelitas Technologies®)現推出用于3D制造、焊接和半導體制造的F-Theta Ronar
420mm掃描透鏡。這款新的F-ThetaRonar透鏡針對14mm、15mm和20mm的入射光束直徑(1/e2)進行了優化,符合最高質量標準。其大焦距適用于增材制造、半導體和金屬加工行業中的各種應用。


F-Theta Ronar 420mm掃描透鏡具有低吸收率和高激傷光損閾值,同時對廣角進行了優化并涂覆了特殊鍍膜。因此,它能在整個掃描場中實現了幾乎恒定的傳輸效果。該透鏡還可為高功率激光應用提供更佳的光學性能。


當入射光束直徑為14mm時,光斑直徑為29μm,掃描范圍為251mm x251mm,此外,掃描場的光斑尺寸具有較高的均勻性,這些特性使得它成為增材制造工藝的理想選擇。


F-Theta Ronar 420mm透鏡的小光斑直徑和熔融石英設計最大限度地減少了熱焦點偏移,并能在激光焊接應用中使用較高的激光功率。其綠色光譜比1030-1080nm的紅外光譜更適用于金屬加工,這得益于該透鏡具有較大的焦距。金屬(尤其是有色金屬)在綠色光譜中吸收光的效果更佳,這也是為何能使用較低激光功率的原因。


此外,與波長較長的透鏡相比,它在相同孔徑處的光斑更小,因此可處理功率密度更高且更精細的結構。


“新的LINOS F-Theta-Ronar 420mm鏡頭可為批量生產提供可靠的操作和始終如一的高品質,”埃賽力達項目經理Christian Schiefen說,“它是埃賽力達Qioptiq波長為515-540nm的熔融石英F-Theta-Ronar透鏡系列的最新產品,旨在通過更精準的功能不斷滿足客戶對精密透鏡的需求。”


埃賽力達Qioptiq新款F-Theta 420mm透鏡已經在2019年3月20日至22日在慕尼黑上海光博會中亮相。Qioptiq很榮幸為客戶提供鏡頭選擇建議,并在整個產品生命周期內為客戶提供優質服務。每個鏡頭在交付前均已按照Qioptiq的高質量標準進行測試。


關于埃賽力達科技有限公司
埃賽力達科技有限公司是全球創新、高性能及具有市場驅動力的光電解決方案的技術領導者,以滿足全球客戶對照明、探測和光學技術的需求。埃賽力達還可助力生物醫學技術、研究實驗室、安全和安防、消費產品、半導體、能源和環境、工業傳感和成像、國防和航空航天等領域的客戶在終端市場取得成功。埃賽力達于2013年收購Qioptiq,目前在北美、歐洲和亞洲擁有約6,500名員工,服務全球客戶。您還可通過Facebook、linkedIn及Twitter與埃賽力達聯系。


關于Qioptiq
Qioptiq致力于為醫療、生命科學、工業制造、國防、航空航天及研發領域中的各種市場應用提供專業設計和制造的光電子產品和解決方案。Qioptiq還整合并吸納了Avimo、Gs

实力单双中特网