精準高效清洗解決方案——銳科激光500W高功率脈沖光纖激光器

來源:銳科激光    關鍵詞:銳科激光, 脈沖光纖激光器, 汽車制造, 清洗解決方案,    發布時間:2019-05-24

設置字體:

前不久,銳科激光發布了500W高功率脈沖光纖激光器產品,可以應用于模具表面處理,汽車制造,船舶業等領域。

 

 

 

 

激光清洗原理

由于激光清洗物質、過程特點和所使用的激光器波長、能量密度和清洗方式的不同,激光清洗的機理也有所差異。利用激光具有強度高、能量密度大、聚焦性強、方向性好的特點,通過透鏡組合可以聚焦光束,把光束集中到一個很小的區域中。

 

 


 

 

 

500W高功率脈沖光纖激光器特點

1激光器一體化設計,電光轉換效率高達30%;

2封閉式整體結構保證極其出色的脈沖功率和能量穩定性,同時使光束質量最優化;

3激光器功能參數調節為數顯化設計,方便操作,通用控制接口,兼容性強;

4光束均勻度高,加工底面效果好,使用維護方便。

 

不同的激光器光斑輸出模式

決定表面損傷程度和清洗效率 

 

 

 

 

 

500W高功率脈沖光纖激光器

光學參數

 

 

激光清洗應用實例

 

 

試驗參數

500W高功率脈沖光纖激光器配備專用激光清洗頭,在不同頻率和掃描速度下,通過控制激光清洗頭行進速度,使光斑的布局如下圖,完成精準高效清洗。

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

試驗結論

1大部分元素含量達到不銹鋼標準;

2鐵元素比例在上升,表明氧化層去除明顯;

3硬度指標上升達到要求;HR=35HRC;

4粗糙度一致性較好。

 

其他行業應用

激光清洗目前在工業方面應用非常廣泛,包括輪對清洗、模具除油污、轉子葉片除銹、高鐵軌道除銹、齒輪除污。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

激光清洗應用,我們有著更加成熟的技術,更加豐富的應用經驗,相信可以為不同需求的客戶提供更精準的產品與解決方案。

实力单双中特网