Saphlux聯合創始人韓仲獲美國電化學學會電子與光子學部獎

來源:粵訊    關鍵詞:ECS, 光子學獎,    發布時間:2019-06-04

設置字體:

Saphlux聯合創始人韓仲教授獲美國電化學學會電子與光子學部獎

Saphlux聯合創始人韓仲教授獲美國電化學學會電子與光子學部獎


韓仲教授獲得ECS電子與光子學部獎項

5月27日,美國電化學學會ECS向Saphlux聯合創始人韓仲教授頒發美國電化學協會電子與光子學部獎項。隨后韓教授發表演講,探討通過電化學過程所能實現的光電子器件發展新方向。

Saphlux是一家成立于2014年的初創公司,其研發并生產的主要產品正是基于韓仲教授所發明的半極性氮化鎵發光二極管。韓仲教授在同行評審的期刊上發表過論文280多篇并擁有20多項美國及國際專利,獲得過的獎項包括Department of Commerce R&D 100 Award,MRS Ribbon Award以及EMC Best Paper Award等等。

韓仲教授是美國WilliamA. Norton Professor,同時是耶魯大學電氣工程教授,美國康涅狄格州科學與工程研究院的成員,物理協會、電氣電子工程協會及美國光學學會的研究員。他于1992年獲得普渡大學電子工程博士學位,主要研究方向為寬帶半導體的外延生長和納米級合成,應用方向為節能照明、顯示屏幕及其他功率器件。

ECS成立于1902年,自成立之初就受到了全世界各地的科學和技術學科追隨者的歡迎。ECS主要由兩個重要學科組成:先進固態(半導體)科學技術及電化學科學技術。ECS的大部分創始成員都是杰出的科學家和工程師,代表人物包括E. G. Acheson,第一個將人造石墨商業化的化學家;H. H. Dow,美國最大化學公司——Dow Chemical的創始人;C. M. Hall,冶煉鋁的主要工業工藝的發明者;Gordon Moore,英特爾公司的聯合創始人,等等。ECS成員和ECS出版物作者也涵蓋了許多諾貝爾獎得主,包括Isamu Akasaki(物理學,2014),Rudolph A. Marcus(化學,1992),Hiroshi Amano(物理學,2014),Shuji Nakamura(物理學,2014) ,Richard Smalley(化學,1996)和Jack Kilby(物理學,2000)。
实力单双中特网