三維光纖激光切割技巧解析

來源:鴻鐳激光    關鍵詞:三維激光切割機, 激光切割機,    發布時間:2019-06-14

設置字體:

三維激光切割機,可以在任意一個面上進行工作,無需人工掉正角度。采用專用激光頭的激光切割機,可以在立體的加工對象上,進行各種工藝所需的加工。采用自動化機器人運動技術,配以專業高精度激光頭,激光輸出功率穩定,加工幅面大,可對鈑金,不銹鋼等各種不同厚度材的金屬材料進行精準切割加工,配備五寸液晶顯示屏,脫機數控系統,操作更為便捷。

傳統的切割工藝手段有火焰切割、等離子切割、水刀切割、線切割和沖床加工等等,激光切割作為近年新興的工藝手段,是把能量密度很高的激光束照射到待加工工件上,使局部受熱熔化,然后利用高壓氣體吹去熔渣形成切縫。


目前鴻鐳激光三維激光切割機廣泛應用于航空航天、汽車輪船、機械制造、電梯制造、廣告制作、家用電器制造、醫療器械、五金裝飾、健身器材、金屬對外加工服務等各種制造行業,尤其在汽車零部件加工中有著其他切割機無法匹敵的優勢,如汽車車身設計與制造,大大降低模具開發的投資風險,主要用來開發新車型、在線切割、變形車生產,例如切割樣車零件,車身覆蓋件的切孔、修邊,切割方向盤孔、車身擋風板、車頂蓋支架孔、安全氣囊部件、液壓成型部件等。

在日常使用中會遇到一些問題,下面給大家分享一些:

為什么機器人三維激光切割機在切割同一個工件時切割質量會有差別?切直線或者大邊的效果好,但是切割拐角或者小孔時效果就會差很多,嚴重時還會有刮渣現象?

機器人結構原因

六軸機械手的機械結構是六軸串聯結構,六個軸每個軸的減速機都有精度誤差。

在機械手走直線軌跡時六軸變換角度小所以切割的質量好,而在執行圓弧軌跡或一些需要大角度變換時的質量就會明顯下降。

機器人力矩原因

不同的姿態切割質量為什么會有不同的效果,是因為 力臂與負載的問題導致,不同的姿態力臂長度不一樣所以會出現不同的切割效果

三維激光切割機調試

解決方法

改善切割工藝(切割材質,速度,氣體壓力,氣體種類等)

我們一般采用降速,降功率,實時調整氣壓,降速為了減小機械手抖動,降功率是為了減小過燒,再加上氣壓實時調節配合速度功率的實時調整,所以拐角過燒的問題能得到很好改善.如果還涉及到碳鋼,不銹鋼,鋁等不同材料的,我們可以通過增加高壓比例閥等相關配件解決不同切割板材的氣壓實時調節問題。

在工裝方面下功夫

針對具體工件做合適的工裝,不要將工裝放在行程極限位置,應將工件切割路徑盡量多的放在機械手能夠"舒適"切割的位置.另外針對一些管件或孔的切割讓工件旋轉而機器人保持不動或少動。

調整機器人姿態

操作人員要通過"手工示教"調整機器人姿態,合理分配每個軸轉動的角度,對于精度要求高的位置機器人姿態要盡量"舒服",切割時聯動的軸盡量要少。

三維光纖激光切割機廣泛適用于不銹鋼、碳鋼、合金鋼、硅鋼、鍍鋅鋼板、鎳鈦合金、鉻鎳鐵合金、鋁、鋁合金、鈦合金、銅等金屬材料。廣泛應用于航空航天、汽車輪船、機械制造、電梯制造、廣告制作、家用電器制造、醫療器械、五金、裝飾、金屬對外加工服務等各種制造行業。廣泛應用于航空航天、汽車輪船、機械制造、電梯制造、廣告制作、家用電器制造、醫療器械、五金、裝飾、金屬對外加工服務等各種制造行業。

实力单双中特网