六軸塑料激光焊接設備在汽車車燈的應用

來源:華焯科技    關鍵詞:華焯科技, 六軸塑料激光焊接, 汽車車燈,    發布時間:2019-06-27

設置字體:
位于佛山順德的華焯機械科技有限公司(簡稱華焯科技)最近可謂喜事連連。在LMN2019中國激光行業貢獻獎上榮獲“激光企業杰出進步獎”,其六軸塑料激光焊接機又收獲“2019中國激光加工系統創新貢獻獎”。近日,華焯科技的六軸塑料激光焊接設備再出佳績,成功按質按量地完成客戶的車燈產品焊接。


中國激光杰出進步企業獎(左)中國激光加工系統創新貢獻獎(右)


隨著汽車行業的迅速發展,汽車零件生產的技術也不斷創新,車燈作為汽車的照明配件,在功能和外觀上影響著汽車的商品性。以激光技術為代表的先進制造技術廣泛應用于汽車領域,尤其是塑料激光焊接這一新技術在車燈焊接的應用,為車燈的焊接提供了最優的解決方案。

塑料激光焊接技術

塑料激光焊接技術具有焊縫美觀、無焊接碎屑產生、能夠將多種不同類型的塑料材料(或者復雜的輪廓結構)焊接在一起,并且極大地減小了制品的振動應力和熱應力等優點,非常適用于車燈焊接。


華焯科技作為塑料激光行業的引領者,華焯科技生產的六軸塑料激光焊接機能夠焊接各種熱塑性塑料及各種改性工程塑料,可行走六維軌跡,屬于非接觸性焊接。搭建多軸機器人進行塑料激光焊接,通過多軸機器人將塑料激光焊接技術用來實現汽車車燈的精密焊接,將復雜的空間曲線轉換為激光焊接頭的空間運動,定位控制精確,實現平面、曲面、復雜異性車燈的精密焊接,生產過程自動化程度高,也能將塑料激光焊接機鑲嵌在自動化生產線上。

在車燈焊接過程中,我們的工作人員主要是將入射角角度調好,避免折射、反射、擋光等現象出現,防止損失能量。客戶要求車燈焊縫美觀、保證車燈的牢固性,而華焯科技塑料激光焊接技術就具有焊縫美觀、牢固、氣密性強、焊接過程中樹脂降解少、綠色環保、無焊接碎屑產生等優點。完成的車燈焊接,工作人員進行了跌落試驗,將車燈從2米高的地方跌落,車燈仍然完好無損,焊縫無裂紋現象且不變形,完全符合客戶的焊接要求。


對比傳統的振動摩擦焊接、超聲波焊接、熱板焊接等生產工藝方式,激光焊接除了具有同等的焊接功能外,還具有高強度、高穩定性、高精度、綠色環保,無有毒氣味與有害噪聲等優勢。車燈行業也是與時俱進,不少企業也開始使用塑料激光焊接這一新技術去替代傳統的生產工藝方式,這也促進了塑料激光焊接技術的進一步發展。激光焊接作為一種非接觸、快速美觀的焊接方式,將成為未來塑料焊接的發展趨勢。華焯科技從成立至今,潛心專注于塑料激光焊接技術的研究,所開發的塑料激光焊接機已廣泛地應用在車燈焊接、汽車電子、醫療和家電照明領域。


供稿/廣東順德華焯機械科有限公司

实力单双中特网