"熱"點:手持式激光焊接指南

來源:熱刺激光    關鍵詞:激光焊接, 熱刺激光,    發布時間:2019-07-29

設置字體:

手持式光纖激光焊接機具有操作簡單、焊縫美觀、焊接速度快、無耗材的優勢,在薄不銹鋼板、鐵板、鋁板等金屬材料方面焊接,可完美取代傳統氬弧焊、電焊工藝。可廣泛應用于櫥柜廚衛、樓梯電梯、貨架、烤爐、不銹鋼門窗護欄、配電箱、不銹鋼家居等行業復雜不規則的焊接工序。


現階段市場上常見的手持式激光焊接機采用的光源主要有三種:YAG激光器,光纖激光器,半導體激光器。由于YAG激光器存在功耗高、壽命低、效率低等使用缺陷,光纖、半導體激光器在此方面的應用正逐漸增加。預計到2025年累計實現產值超80億元。


北京熱刺激光1000W連續光纖激光器,可實現高速度、高質量的薄板金屬焊接,特別是在擺動焊接方面的應用。由于熱刺激光1000W單模光纖激光器標準產品采用20μm直徑纖芯輸出,光束質量極佳,相同的準直聚焦系統可獲得更小的光斑和更高的能量密度,相比同功率的光纖激光器可獲得更大的熔深,因此擺動焊接時可同時兼顧焊接深度和焊接寬度,得到理想的焊接效果。


眾所周知,鋁合金較高的激光反射率需要較高的深熔閾值,且焊接極易出現氣孔等缺陷降低焊縫強度。熱刺1000W單模光纖激光器極佳的光束質量、優良的抗高反設計,可輕松實驗鋁合金的深熔焊接,且不懼激光反射對激光器的傷害;配合擺動焊接可充分的溢出焊縫內部的氣體減少氣孔缺陷,實現鋁合金等高反材料的焊接。

实力单双中特网