SPI首臺10KW光纖激光器用于克蘭菲爾德大學的NEWAM項目

來源:SPI Laser    關鍵詞:SPI, 10KW光纖激光器, NEWAM項目,    發布時間:2019-08-05

設置字體:

NEWAM(新線材增材制造)項目建立并利用英國在線材定向能量沉積(DED)技術方面的巨大領先優勢,旨在通過開創新的高結構率線材工藝來改造大幅面金屬增材制造,具有更高精度的形狀和微結構。



到目前為止,基于線材的定向能量沉積的工作大部分是在克蘭菲爾德大學(四大學之一(克蘭菲爾德大學,曼徹斯特大學,斯特拉斯克萊德大學和考文垂大學)進行的,這些大學聯手參與這個雄心勃勃的研究計劃,并在五年內完成。過去10年的研究證明,這項技術能夠及時制造大型鈦部件(數周而不是數月),并且成本大大降低(比固體機械加工成本低70%),對工業是一個巨大的拉動。



SPI Lasers為克蘭菲爾德大學的這個項目提供支持,并首次安裝了10kW QUBE連續光纖激光器。通過使用集成4路光束開關單元,以及使用150μm,200μm和400μm核心直徑的光纖進行光束傳輸,增強了用于該項目的激光器的靈活性。為了進一步提高克蘭菲爾德大學的激光加工單元的能力,另外兩個QUBE機柜激光器,每個6kW輸出功率和輸出光纖100μm,也被用于該項目上。


Stewart Williams教授是NEWAM計劃資助的主要研究者,他并評論道:“我們很高興通過NEWAM項目繼續與SPI Lasers建立長期合作關系。NEWAM基本上以高功率光纖激光器為基礎,因此SPI激光器的參與對研究計劃的成功起著非常重要的作用。


Mark Greenwood博士是SPI Lasers的首席執行官,評論說“SPI Lasers和克蘭菲爾德大學多年來一直在合作開展許多研發項目,我們非常高興能繼續這一聯系,并且我們將第一臺10kW QUBE連續光纖激光器放在克蘭菲爾德 大學作為NEWAM項目的一部分。我們期待看到這一合作如何塑造未來的制造戰略。”


來源:SPI Lase

实力单双中特网