用革命性產品解決照明行業塑料焊接工藝痛點

來源:激光制造商情    關鍵詞:激光塑料焊接, 華焯, 水下照明,    發布時間:2019-08-28

設置字體:

一直以來塑料焊接工藝是塑料行業的痛點所在,傳統的塑料結合方式有一定的局限,例如焊接質量較差、生產效率低、難于實現復雜形狀焊接、環境污染嚴重、壽命短、后續處理等問題。這些問題一直以來困擾著塑料行業內人士。

近幾年來,華焯科技作為國內首家專業從事塑料激光焊接的企業,大力推動塑料激光焊接成功地解決了此類的問題。

塑料激光焊接針對的焊接對象為熱塑性塑料。焊接的原理見下圖,具體是:在壓力的作用下,上、下層板貼合在一起;激光束透過上層透明材料,然后被下層材料吸收。激光能量被吸收使得下層材料溫度升高,熔化上層以及和下層的塑料,經過上下層材料的分子重構,形成焊接縫。


激光焊接原理 示意圖

在照明行業,塑料結合大多數以粘膠作為塑料結合為主要方式,但是卻存在眾多問題:


1. 粘膠強度低,精度低,氣密性差,難以達到防水的要求;

2. 手工制作生產效率低,人力成本高;

3. 膠水容易老化,很難通過冷熱沖擊試驗。

面對照明行業存在的如此多的問題,華焯科技創造性地開發了針對照明行業,用的三軸塑料激光焊接機器,成功地解決了照明行業的難點和痛點。

華焯革命性產品 三軸塑料焊接機

 

透明塑料焊接案例: 水下照明燈焊接

水下照明燈用于水下景觀、裝飾、作業照明的照明燈具。由于水下燈具工作環境比較苛刻,長期浸泡水中,還需要經歷夏季的高溫和冬季的嚴寒的考驗,特別是在冬季水結冰后,對燈具的考驗尤為突出。因此水下等燈具需滿足密封,耐機械沖擊、耐腐蝕、耐高溫、耐低溫和電氣性能方面等超高要求。


為了滿足以上的要求,華焯科技的客戶之前生產的燈具,需要進行雙密封圈密封,再進行涂膠密封,最后用超聲波焊接。在整個焊接的過程中,生產效率低,不良品高。在了解到客戶的問題后,華焯科技為客戶開發的三軸塑料激光焊接機,焊接出來的燈具,成功地通過了客戶各項嚴苛的測試。由此極大地提高了客戶的生產效率,也為客戶大大的節省了生產成本。事實證明,采用激光焊接的水下照明燈,具有很好的密封性,加工效率得到很大的提高,同時延長了燈的壽命,激光焊接塑料燈殼是目前最佳的工藝方案。

供稿/華焯科技

实力单双中特网