將激光文創藝術大賽進行到底!

來源:激光制造網    關鍵詞:激光文創大賽, 獎杯, 名單,    發布時間:2019-10-11

設置字體:

藝術來源于生活又高于生活!在文創藝術應用領域,無論是一件大型雕塑作品的小樣產制,還是高端的貴重工藝品的復制品、衍生品的開發,抑或是藝術家之間的跨界合作、傳統非遺文化及工藝美術的創新等等,激光工藝都可以帶給藝術家充分的想象空間和更大的創作自由度。


激光切割

激光切割藝術的流行,為藝術家們提供了一種全新的先進創作工具,藝術家們可以將生活化的元素進行提煉再設計,以符號化標志化形象概括物體的面貌、把現代圖形符號置于產品視覺圖形中心,整個創意作品利用現代激光切割技術進行加工生產,一次成型,結合消費者心理,引起消費者購買欲望。


激光內雕

激光在人造水晶、玻璃、亞克力等透明硬質材質上內實現二維、三維動態激光雕刻,再通過色燈在“內雕”圖像上混色,從而使原本本色的內雕圖像呈現出五彩繽紛、光彩奪目的效果,在加以聲效的配合,一種完美的“聲光電”結合藝術呈現在大眾面前。


3D打印

3D打印技術能為設計者實現無限創意,國內外已有很多設計師運用3D打印來創作全新的原創作品,尤其是生活藝術品類,如漂亮的燈具、藝術家具擺件,從工業品、飾品、再到建筑、服飾、家具等領域,幾乎均可涉獵。

讓藝術愛上激光造!第二屆LMN 2019 中國激光文創藝術設計大賽已正式落下帷幕,衷心感謝各位參賽企業對本次文創藝術大賽的熱情支持和配合!因為本次文創大賽現場揭曉的獎項,未能現場及時頒發獎杯,目前,組委會已把所有獲獎的企業獎杯陸續發放出去,不少企業也表示已經收到榮譽!


文創金獎

湖南大科激光有限公司-《奮進“70”年 》

文創銀獎

濟南金威刻科技發展有限公司-《倫敦鐵橋 》

文創銅獎

山東鐳鳴數控激光裝備有限公司-《摩天輪》

佛山市宏石激光技術有限公司-《機械之心 》

鞍山華科大激光科技有限公司-《葉繪人生 》


網絡最佳人氣獎

湖南大科激光有限公司-《奮進“70”年 》

濟南金威刻科技發展有限公司-《倫敦鐵橋 》

鞍山華科大激光科技有限公司-《諸(豬)事(匙)如意 》

廣州木棉花文旅工藝品有限公司-《城市印象冰箱貼 》

廣州市園點工藝制品有限公司-《旅游紀念冰箱貼明信片 》


現場最佳人氣獎

海目星(江門)激光智能裝備有限公司-《東方明珠 》

廣東大族粵銘激光集團股份有限公司-《保險箱 》

濟南邦德激光股份有限公司-《鳳凰花瓶 》

佛山市宏石激光技術有限公司-《時鐘 》

深圳市聚鐳科技有限公司-《曲面激光美術畫 》

实力单双中特网