華工激光MARVEL 15000w激光切割機再創升級新樣本

來源:華工科技官網    關鍵詞:華工激光, 智能制造, 激光切割機,    發布時間:2019-10-31

設置字體:

秋日的斜陽撒在紅白灰相間的激光切割機外壁上,而工作區中,切割頭行云流水般劃過板材,瞬間火花飛舞,似乎只在呼吸之間,切割任務便完成了。

在近日舉行的華工激光工廠開放日中,新一代的MARVEL15000W激光切割機現場展現了自己的實力,收獲了中外客戶的連聲稱贊。

回首過去的兩年,MARVEL系列激光切割機從實現國產化,到走向智能化,在激光切割技術的高峰上不斷攀登,完成一次次的飛躍。


自主研發打破集成圍墻

過去,由于核心技術長期的缺乏,在高功率光纖激光切割機領域,國內激光企業只能依靠集成賺辛苦費,費力又不討好。同時,需要依靠激光切割技術的行業也苦于激光切割機單臺成本過高。

在內外因素的作用下,實現核心技術國產化勢在必行。為此,華工科技旗下子公司華工激光聯合銳科激光共同踏上研制國產激光器的征程。

作為國內第一批“吃螃蟹的人”,懷著忐忑卻又堅定的心情,科研人員們一步一步摸著石頭過河。終于,2017年MARVEL6000系列全新一代數控光纖激光切割機面世。

這款高性能激光切割機一經推出,吸睛無數,由于設備的核心光源自主制造,維護、采購成本可下降15%-20%,使MARVEL系列媲美進口設備切割速度、厚度的同時,價格僅為進口設備的一半。當然,贊嘆之余也有質疑,成本下降了,切割的質量是否也會降低。面對懷疑的聲音,與其爭辯,不如用實力說明一切,就拿常見的冰柜外殼來說,組成的幾塊材料中,最大的一塊如果人工裁剪至少需要1分鐘,而漫威系列高性能激光切割機1分鐘可以切6塊,與同類進口的激光切割機相比質量、效果上沒有差別,僅十個月的時間,在全球市場已狂銷200余臺。


與客戶同頻共振踏入萬瓦時代

曾經與華工激光并肩踏浪17年的老客戶,談到之所以一直青睞華工激光,除了產品的品質好,更重要的是總能適應他們的新需求。隨著行業發展,該客戶隔幾年就會有較大機改活動,剛開始也怕華工激光不能滿足其新需求,為了證明自己,華工激光把設備拖到現場,分文不收進行驗證,只有強大的實力才有用事實說話的勇氣。

我國制造業發展迅速,升級換代的需求此起彼伏。去年,面向加工站激光切割設備升級需求的客戶,推出MARVEL系列萬瓦數控光纖激光切割機,開啟國產核心光源矗立萬瓦時代。功率上的數值變化帶來的不僅僅是切割厚度的增加,更是切割效率和效果上的升級。從600孔/分鐘到1200孔/每分鐘,同樣厚度的材料,能夠在更短的時間內完成切割工作,并且切割的產品邊緣更加的平滑,成品效果更好。

“以客戶為中心”的理念不僅存在于售后階段,更是延伸到公司研發、生產等方方面面,不間斷的技術創新,只為更加貼近客戶的需求,與客戶保持同頻共振的節拍。


操作系統二次開發為智能制造加碼

近些年,智能制造席卷我國制造業,智能化裝備好比建房子的磚,是構建智能工廠、智慧產線的基礎。在本次工廠開放日上,推出的MARVEL15000W激光切割機也向著智能化邁進。

在激光器、切割頭這些核心器件實現自主研發后,新一代高速數控系統FARLEY-ANCA系統也擁有自主知識產權。相比傳統系統,操作邏輯更為簡單,即便是新手,進行簡單的講解培訓就能上手操作。在對部分單一加工環境整合后,只需要操作員提前設定好數據,機器便可自動執行切割工作,多板材切割也可以自動交換,使整個制造過程更加智能、高效,充分發揮“智”造的力量。

空氣切割和極限厚度是MARVEL15000W兩大亮點,該設備較之前的切割厚度大幅提升,可實現50mm厚度批量切割。同樣,空氣切割的厚度也有所提高,有效的降低了成本。

從國產化到智能化,從單一產品到整理解決方案,在瞬息萬變的洪流中,緊扣市場的節點,契合客戶的需求,以“光”的力量助力制造業轉型升級。


实力单双中特网