海信致力新型顯示技術研發 推動激光顯示等國際標準發展

來源:環球網    關鍵詞:激光, 顯示技術, 激光技術, 激光顯示,    發布時間:2019-11-04

設置字體:
10月28日,2019青島國際標準化論壇正式拉開帷幕。國標委標準技術管理司司長于欣麗在致辭中表示,中國是國際電工委員會電子顯示標準技術委員會(IEC/TC110)的積極參與者,目前中國專家承擔的國際標準研究和制定項目近20項。海信承擔了IEC TC110 WG10激光顯示標準工作組的召集人,WG10是新型顯示發展的重點方向之一。

工信部電子信息化司楊旭東處長介紹,由海信牽頭的全國平板顯示標準技術委員會激光顯示分技術委員會籌建方案已經獲批即將成立,這對于促進激光顯示、新型顯示的國際標準發展將起到巨大幫助作用。

“激光顯示作為新一代信息技術代表性方向,需要保持快速、良性、可持續發展。” 中國工程院院士許祖彥表示,發展激光顯示國際標準,將進一步推動激光顯示技術形成規范體系,引領激光顯示產業走向規模產業。


“2014年,IEC TC110 WG10激光顯示標準工作組成立時,我也是召集人候選人之一,后來海信的劉衛東博士選舉成為召集人,我是聯合召集人,5年來我們合作愉快,先后發布了激光器計量標準等三項激光電視相關國際標準。” IEC TC110 PT62595 召集人木下順一在主題發言時表示,在中國和日本專家的努力下,激光顯示標準化方面取得了較大成就。

海信一直致力于新型顯示技術的研發,在激光顯示、ULED以及量子點顯示等多個領域走在行業前列并積極參與國際電工委員會等國際標準的制定、修訂。
实力单双中特网