激光二極管封裝與結構

來源:    關鍵詞:激光二極管, 激光芯片,    發布時間:2019-06-04

設置字體:

LD封裝

【5.6φ CAN封裝】

 

在Quad beam LD及部分通信類產品中,尺寸大的有φ9.0mm,備有各種封裝。另外,在光盤領域,為了進一步降低成本,也有采用樹脂制作的框架封裝等。

【框架封裝示例】

激光二極管的芯片結構

LD芯片結構

法布里-珀羅型LD是由n/p包層、夾在包層之間的有源層(發光層) 和2片鏡片端面構成。


由于包層材料的禁帶寬度比有源層寬,因此將載體(電子和空穴)能量性的封閉起來。并且,由于包層材料的折射率比有源層小,因此光也封閉在有源層內。(與光纖的原理相同)


有源層和包層由納米級可控的外延生長生產,條形(電極)以微米級可控的光刻法制作。


【激光二極管的芯片結構】

法布里-珀羅型LD:一種最簡單的激光二極管的結構。外延生長:薄膜結晶生長技術的一種,在原有晶片上進行生長,使之以電路板結晶面一致的結晶排列生長。光刻法:一種將涂敷了感光性物質的表面曝光,利用曝光部分和未曝光部分生成圖案的技術。

实力单双中特网