防藍光眼鏡激光測試筆真的有用嗎?

來源:安汰藍防藍光    關鍵詞:紫外激光筆, UV, LED,    發布時間:2019-07-04

設置字體:

防藍光話題在市場上越炒越熱,催生出很多系列防藍光產品。

相信很多近視的小伙伴,都有這樣的配鏡體驗:

當你走進一家眼鏡店,一般會被老板推薦配備一副防藍光眼鏡,價格比普通近視眼鏡貴200~300元,為了進一步說服你,他們通常會使用防藍光眼鏡激光測試筆測試所謂的防藍光功能。

激光測試筆長這樣,相信你們肯定很熟悉~


許多平臺也有在出售類似的激光筆~


那么激光測試筆的測試真的有科學依據嗎?它測試出的功能到底是不是所謂的防藍光功能?今天我們就來測驗一下。

經過測試,我們發現測試筆實際為紫光激光筆,其發出的光光譜波段約為 405nm 左右,而 LED 光源發出的藍光波段不存在 430nm 以下, 其與激光筆發出的405nm紫光無相疊部分,該測試方式只能證明被測鏡片能防UV紫外線, 并不能證明其具有防藍光的功能。


真相揭開,結果不禁令人咋舌,三人成虎,真理有時候往往掌握在少數人手中,我們要秉持一種懷疑的態度去看待生活中的某些人和事,相信自己,不跟隨,不盲從,理性對待生活,你會發現世界大有不同~

实力单双中特网