邁凱倫推出首個Vision太陽眼鏡與光學眼鏡

來源:新民晚報    關鍵詞:光學眼鏡,    發布時間:2019-07-10

設置字體:

近日,豪華高性能運動跑車與超級跑車制造商邁凱倫汽車公布旗下首個太陽眼鏡與光學眼鏡系列的售價信息與相關細節。

邁凱倫Vision眼鏡系列深度融合邁凱倫跑車基因,集前沿技術、輕盈質地與精湛工藝于一身。該系列即將登陸各大獨立眼鏡門店。其中,業內首度采用面部掃描和3D打印鈦材質鏡架技術打造而成的定制款能緊密貼合面部輪廓,帶來舒適自在的佩戴體驗。

由邁凱倫設計師攜手法國光學眼鏡專家L'Amy集團傾力打造的邁凱倫Vision眼鏡系列共有核心款(Core)、豪華款(Premium)與定制款(Bespoke)三大主題款式。風格多樣的太陽眼鏡(可配備光學鏡片)均實現了創新設計與先進材質的理想結合,彰顯出邁凱倫跑車高超的技術水準。

邁凱倫Vision眼鏡系列可謂是時髦人士的尊享舒適之選。其涂裝與配色選擇包括橘色等邁凱倫經典色調。而其獨具特色的當代風格鏡架包含一款獨特的“懸浮式”鏡架設計:鏡片與鏡框僅以兩個接觸點相連,得以盡可能擴展視野廣度并提高佩戴舒適度。

邁凱倫汽車首席執行官傅倫毅(Mike Flewitt)先生表示:“來自邁凱倫汽車與L'Amy集團的設計師群策群力、集思廣益,打造出風格獨具的佳作臻品,為精品眼鏡市場樹立了全新標桿。邁凱倫Vision眼鏡系列采用業界首創的3D打印鈦材質鏡架與徠卡太陽鏡片等技術,與邁凱倫品牌基因里專注設計創新、開拓進取與技藝精煉的核心特質一脈相承。”

邁凱倫Vision眼鏡系列中的太陽鏡首次采用徠卡Eyecare太陽鏡片,覆有疏水、疏油的AquaDura Vision防反射涂層。此外,鏡片還引入了全新的徠卡Eyecare鏡片技術,確保了出色的視覺清晰度。五款太陽鏡片為五種特定使用場景專屬打造。例如,行車專用鏡片采用精確的漸變著色,能夠有效改善視覺對比度,從而清晰呈現前方道路的輪廓。鏡片無偏光,因此佩戴者可以清楚地觀察到各種路面狀況。高爾夫球專用橘色鏡片專注于增強視覺對比度,而戶外專用鏡片則帶有偏光濾鏡和鏡面涂裝。都市專用鏡片呈中性梯度著色,適用于各種光照條件,便于佩戴者輕松讀取屏幕顯示內容。游艇專用鏡片覆有鏡面涂裝,減少了陽光輻射和偏光影響,進一步削弱了水面反射。

邁凱倫Vision眼鏡系列中的核心款產品在其結構中融入了鈦金屬材質,太陽鏡和光學鏡可選配四種鏡架形狀。款式包括有框和無框設計,二者均配有柔性鉸鏈和佩戴舒適的鏡腿。五款徠卡太陽鏡片均可與包括黑色在內的鏡腿配色搭配,此外還可選配灰、黃、紅以及橘四種配色。得益于此,邁凱倫車主可根據自己的愛車配色精心選配顏色。

豪華系列于2018年巴黎SILMO光學展覽會預展并榮獲SILMO d'Or科技與創新設計大獎,該系列展現了邁凱倫精湛的工藝:除了先進的材料,還采用了獨特的鏡架設計以釋放鏡片所承受的張力,盡可能地保證了佩戴舒適度。鏡架正面由3D打印鈦材質制成,鏡腿由二次成型鈦材質打造而成,而鏡腳和旋轉鉸鏈則采用純鈦材質。光學鏡片與太陽鏡均可搭配三種形狀略有不同的鏡架,消費者可在五款徠卡太陽鏡片中任選一款。鏡腿可選多種顏色和涂裝。

作為邁凱倫Vision眼鏡系列的頂配款式,定制款可提供為佩戴者專屬打造的鈦材質鏡架。通過對佩戴者的面部進行3D掃描,進而完成鈦材質鏡架的3D打印。

邁凱倫Vision眼鏡系列將通過獨特的銷售終端顯示器(包括一個內置攝像頭和一塊屏幕)向消費者展示。該系列眼鏡將陸續登陸指定獨立專業眼鏡門店以及各類百貨商店和電商網點,并于幾周后在古德伍德速度節首次展出。

实力单双中特网