山東中芯光電推出3段式RF直調DBR可調激光器芯片

來源:訊石光通訊網    關鍵詞:激光器芯片, 中芯光電,    發布時間:2019-08-20

設置字體:

 2019年8月5-7日,可調激光器芯片及器件模塊供應商山東中芯光電在北京召開的第十一屆光電子·中國博覽會上發布首款用于5G基站前/中傳光模塊的3段式RF直調DBR可調激光器芯片。該芯片可支持C波段 9-10nm可調,10Gbps傳輸速率,具有低閾值,高帶寬,直接調制信號的特點;另外中芯光電還在此次光博會上發布了一款可用于傳感器光源的高功率3段式DBR可調激光器芯片,用該芯片封裝而成的蝶形光器件尾纖出光功率可達30mW,支持C波段 8-10nm可調,可用于各類光傳感設備的光源。

中芯光電總經理章雅平教授表示:“中芯光電已經為中國聯通、中國電信、華為、中興通訊、烽火通信等設計并制造了第一批針對5G和城域網升級用3段式RF直調DBR可調激光器芯片以及針對傳感器光源用的3段式DBR可調激光器芯片。芯片在中芯光電及烽火通信進行了初步性能測試與評估,主要技術性能指標,如芯片出光功率、波長調諧范圍、高溫老化特性等各類測試結果均已經達到設計要求,RF直調速率達到10Gbps。針對傳感器光源用的3段式DBR可調激光器芯片已完成蝶形封裝試制及客戶試用,并取得了客戶的訂單。針對5G和城域網升級用RF直調可調激光器芯片正在進行XMD BOX 器件封裝以及SFP+模塊封裝開發。

關于中芯光電

山東中芯光電科技有限公司,主要從事高端可調激光器芯片及光模塊的研發與生產。公司研發團隊負責人為國際光電技術專家、英國諾丁漢大學教授、浙江省“千人計劃”專家、泰山產業領軍人才、濟南市泉城“5150”創新人才章雅平教授,其研發的可商業化量產的高端可調激光器芯片,被評為“2016年中國十大亮點光學產業技術”。該項技術讓我國不僅擁有了高端光芯片的“中國芯”,還在同類技術發展方面達到、甚至超過國際先進水平。

实力单双中特网