美陸軍加緊推進高超音速武器與激光武器部署

來源:新浪軍事    關鍵詞:激光武器, 高超音速武器,    發布時間:2019-06-10

設置字體:

美媒稱,美國陸軍正在推動高超音速武器和激光武器的列裝。


    據美國《防務新聞》網站6月4日報道稱,美國快速反應能力與關鍵技術辦公室主任說,美國陸軍將在不到4年的時間里部署高超音速武器和定向能武器,該辦公室正在牽頭進行此項工作。


    尼爾·瑟古德中將4日在美國國防部舉行的媒體圓桌會議上對記者說,快速反應能力與關鍵技術辦公室在2023年前將把一組可作戰的遠程高超音速武器交付陸軍,它還將在2022財年后期部署一批配備50千瓦激光武器的“斯特賴克”戰車。


    瑟古德是美陸軍高超音速武器、定向能武器、太空武器快速采購部門的負責人。該部門隸屬于美國陸軍負責采購、后勤和技術的助理部長辦公室,該辦公室負責監督陸軍內部所有高超音速武器、定向能武器和太空武器的研發工作。


    這位負責美陸軍武器采購的官員說,美陸軍的快速反應能力辦公室正在改變,以便把重點放在美陸軍的現代化努力上。


    美陸軍快速反應能力與關鍵技術辦公室——前身是快速反應能力辦公室——的核心職能在2019年3月發生變化。以前它把重點放在作戰指揮官們2016年確認的高度優先項目方面的能力差距上,現在它變成了一個專注于為美國陸軍未來司令部領導下的現代化部隊提供能力的機構,該機構去年正式投入運營。


    但是,據瑟古德說,目前,快速反應能力與關鍵技術辦公室的首要任務是開發高超音速技術,其次是定向能技術。


    報道介紹稱,快速反應能力與關鍵技術辦公室由一個委員會管理,該委員會由美陸軍高級指揮官組成。該委員會最近批準一項計劃,將高超音速武器和定向能武器迅速交到少數士兵手中,然后根據他們使用武器后的反饋來決定今后是否讓更多士兵獲得這些武器。


    美陸軍在五角大樓的“常規即時打擊”計劃中占有一席之地,該計劃旨在獲得戰略高超音速能力。


    例如,美陸軍正與美海軍合作,為高超音速導彈研制助推器,還與美海軍及美空軍組隊建造一個內部研發的通用滑翔體,美陸軍在此過程中起主要作用。


    瑟古德說:“這是一個極具挑戰性的機會,因為以前在發明階段,它完全歸政府所有。現在陸軍的任務是拋開政府將我們獨創的所有樣機交給商業廠家去生產……我們有責任在美國建立這樣的工業基地。”


    美國陸軍正在完成原型機的設計工作,并計劃進行飛行測試,測試重點是航程、環境因素和競爭環境。


    報道評論稱,目前,美工國防部正試圖決定哪個軍種將掌控五角大樓正在進行的許多具體的定向能武器的開發工作。一項涉及整個國防部的總體戰略將在近期出臺,該戰略將進一步加快定向能武器和高功率微波武器能力的研發。


    不過,瑟古德說,在“斯特賴克”戰車上安裝50千瓦激光武器對陸軍來說是一項非常具體和關鍵的目標,因此在針對定向能武器的更全面計劃成形之際,美陸軍正在朝著這個目標迅速采取行動。


    瑟古德說,美陸軍將在2022財年后期制造4輛這種戰車。


    制造配備50千瓦激光武器的“斯特賴克”戰車,與一年前陸軍在德國在這種戰車上測試的5千瓦激光武器相比,有了巨大飛躍。


    瑟古德說,陸軍選擇繼續制造裝有50千瓦的激光武器原型的“斯特賴克”戰車,因為這種能力需要跟上旅級戰斗隊的步伐,它對陸軍如何解決在“斯特賴克”這樣的小型平臺上安裝高能激光武器的問題提出了挑戰。

实力单双中特网