助力軌道交通,探討激光清洗在軌道交通的應用

來源:銳科激光    關鍵詞:激光清洗, 軌道交通,    發布時間:2019-07-19

設置字體:

2019中國軌道交通先進焊接及焊接工藝高峰論壇,于7月17-19日在南京隆重舉辦。

為推動中國軌道交通制造技術發展,銳科激光(股票代碼:300747)亮相該論壇,與軌道交通各專家、機構和企業,共同探討先進激光在軌道交通的應用 。

銳科激光應用工藝部副部長周晚君在論壇上,作主題為《激光清洗在軌道交通行業的應用》的演講。

激光加工技術在軌道交通制造中的應用,除了焊接、切割、關鍵零部件表面改性、打標、打孔及微細加工等,激光清洗也成為近年來軌道交通制造的熱門應用。

激光清洗是異于以往傳統清洗工藝的新技術,因其綠色節能環保受到了越來越多的關注,其在軌道交通行業有著非常重要的應用前景。周晚君在現場演講中,為大家介紹了激光清洗在多個工業領域的應用實驗案例。

目前,銳科激光應用于激光清洗應用領域的產品有100W——1000W高功率脈沖光纖激光器,激光清洗目前在工業方面應用非常廣泛,包括輪對清洗、模具除油污、轉子葉片除銹、齒輪除污等等。


 


 


隨著中國軌道交通的高速發展,作為軌道制造行業中的重要制造技術方法,激光加工制造技術備受矚目,對軌道制造工藝水平的提升起著極大的推動作用。面對軌道交通建設輕量化與高速化的趨勢,銳科激光也將持續為其提供更精準更有效的產品與解決方案。

实力单双中特网