激光噴碼機有效解決標識問題,保證藥品可追溯

來源:制藥站    關鍵詞:激光噴碼, 激光追溯,    發布時間:2019-08-22

設置字體:

激光噴碼機是近年來市場上新的噴碼設備,它通過激光器、電腦主機、內部控制、外部感應燈一系列工作調制,在產品表面進行強化與熱處理技術,達到標識防偽防串貨的目的。激光噴碼機目前在食品、藥品等行業運用廣泛,在醫藥行業中主要應用于包裝的信息標識噴碼,保證藥品可追溯。
 
與傳統墨水噴碼機相比,激光噴碼機無需清洗噴頭和經常更換易耗件,比使用油墨更環保,還能大大節省運行費用,噴碼出的標識效果更清晰,而且長久保存不會被擦掉。它的出現有效解決了因為標識不清而產生的商品竄貨問題,是比較經濟有效的噴碼方案。
 
“點陣式墨水打碼機存在無法克服的高污染、高耗材、高故障、高維護等問題,特別是其在使用時產生的化學污染,可對環境和操作人員造成傷害。所以,一些發達國家從90年代開始已將其確定為予以替代和淘汰的設備。”業內如是表示。
 
當前,激光噴碼技術正以共高速、高可靠性、運行成本低廉、安裝操作簡便和條碼印制精密的特點而日益贏得廣闊的市場。市場上有些激光噴碼機還擁有獨特而巧妙的繞膜結構,解決了快速噴碼時的同步誤差,噴碼位置任意可調,特別適用于枕式包裝機等連續包裝封口的包裝機的配套噴碼,是替代旋轉式激光噴碼機的理想產品。
 
如今,隨著激光噴碼設備市場的發展,競爭也愈加激烈,噴碼設備研制企業需要打破當前同質化競爭的局面,加強創新,從多方面進行突破,提高產品價值。
 
例如,在定制化服務成為新潮流的背景下,部分專注于用噴碼技術以打造標準初級包裝的廠商需轉變觀念,意識到“噴碼機可通過定制增加價值”,提高噴碼機的利用率,立足于消費者的個性化需求,研制各行業定制化需求的賦碼設備,在噴碼標識市場競爭實現差異化,從而獲得更多的市場“奶酪”。
 
也有噴碼設備企業在自動化、智能化技術發展的背景下,研發新型的自動噴碼機設備。與傳統的噴碼機相比,這類新型的噴碼機噴碼技術更高、效率更快、更環保。專家預計,未來自動化噴碼機市場將呈現良好發展局勢,及時擁抱互聯網,創新賦碼標識,增加競爭力的噴碼機廠家更能在包裝市場捷足先登。
 
另外,創新是每個行業發展的推動力。據了解,由于激光噴碼機的生產企業不斷增多,市場上的產品質量參差不齊,魚龍混雜現象明顯。加上企業入門門檻低,一些噴碼機往往沒有足夠創新意識,仿制現象嚴重,產品性能并不能很好的保證,且不少企業貪一時利益,濫竽充數,對產品生產沒有一定的規范,大大拖累了行業整體的發展腳步。對此,建議激光噴碼機企業加強重視產品標識的重要性,抓住行業發展趨勢,加強噴碼機設備的改造升級與升級。
 

实力单双中特网