“新星”3D打印行業能否超越模具行業?

來源:三哥講模具    關鍵詞:3D打印,    發布時間:2019-09-09

設置字體:
大家好,我是三哥,這篇文章我們來聊一聊最近比較流行的3D打印。喜歡小編寫的文章話可以點個“關注”哦!小編會一直更新這方面的文章的,大家的每一次點贊、轉發,都是我創作的動力!

3D打印是什么呢?

3D打印(3DP)是一種快速成型技術,與普通打印機工作原理基本相同,只是打印材料有些不同,普通打印機的打印材料是墨水和紙張,而3D打印機內裝有金屬、陶瓷、塑料、砂等不同的“打印材料”,是實實在在的原材料,打印機與電腦連接后,通過電腦控制可以把“打印材料”一層層疊加起來。它以數字模型文件為基礎,通過逐層打印來構造打印物。最終把計算機上的藍圖變成實物。

其實在20世紀90年代中期,3D打印技術就已經出現了,1986年,美國科學家Charles Hull開發了第一臺商業3D印刷機。

那3D打印與模具行業又有什么關系呢?大家可以想象一下,如果能通過3D打印技術來實現模具行業中的某些工具和模型的話,那么無論是在人力和物力資源方面,都是可以降低我們很多的消耗的。

而且3D打印技術打印出來的產品在硬度和質量上也有保證。無論是螺絲、模具、小工具,甚至是一些特定的五金工具,都可以打印出來。

這樣看來3D打印行業確實可能對模具行業帶來強大的沖擊,可以結合模具技術生產多種多樣的模具產品,這可能是模具行業的一次巨大的飛躍。

每一個新的設計創新和改進都可能會給不同行業帶來新的影響,我們不應該局限于固定的思維方式,而是要以創新的精神來進行后面的工作。

看完這篇文章,不知道各位看官朋友認不認同小編的看法呢?3D打印行業這一“新星”行業能否崛起,能否撬動老行業呢?各位朋友有什么看法都可以在下方評論區說出來,我們一起交流!
实力单双中特网