法國啟用首個漂浮光伏電站

來源:新華社    關鍵詞:激光, , 激光技術,    發布時間:2019-10-20

設置字體:

法國首個水上漂浮太陽能光伏發電站18日舉行啟動儀式。該電站將為法國生產出更多可再生能源。

該電站名為O'MEGA1,由法國可再生能源發電企業Akuo能源公司承建,項目位于法國東南部沃克呂茲省皮奧朗克市。據企業介紹,這個電站面積為17公頃,在一塊人工湖上鋪設了4.7萬塊太陽能電池板,總裝機容量為17兆瓦。投入使用后,該電站可滿足4700余戶家庭的用電需求。

法國生態轉型和團結部部長伊麗莎白·博爾內出席了當天的啟動儀式。她表示,這是法國第一個也是歐洲發電能力最強的漂浮光伏電站,它將生產更多的可再生能源,這是法國國家的驕傲。

據悉,包括Akuo能源公司、法國電力公司等都正籌備在法國其他區域建設漂浮太陽能光伏電站。

與傳統光伏電站不同,漂浮光伏電站是將光伏發電組件安裝在水面漂浮體上,不占用土地資源,而且水體對光伏組件的冷卻作用也可有效提高發電效率。

实力单双中特网