全球首枚3D打印火箭最早2021年發射 60天可以造一枚

來源:慧聰塑料網    關鍵詞:激光, , 激光技術,    發布時間:2019-10-21

設置字體:
近日,據外媒報道,由RelativitySpace公司打造的第一艘3D打印火箭馬上就要送往密西西比州進行測試,其95%都將由3D打印機制造。在這家公司的洛杉磯工廠里,有4臺世界上最大的金屬3D打印機,它們不分日夜地制造火箭零件。 
0

    Terren-1火箭是RelativitySpace公司的第一枚火箭,其95%都將由3D打印機制造,只有一些電子設備、電纜和橡膠墊圈等不會被打印出來。并且該火箭的零件將比同類火箭少100倍,它的發動機僅由100個部件組成,而一個普通的液體燃料火箭可能有數千個部件。 
0

    RelativitySpace公司的創始人兼CEOTimEllis稱,理論上他們能夠在60天內讓火箭從原材料到登上發射臺。不過,目前還沒有組裝出最終的Terren-1火箭,估計也要到2021年才能發射。 

    在組裝完成后,Terren-1火箭將高達100英尺,能夠將重達2800磅的衛星送入近地軌道,特別適合運載中型衛星。 

    TimEllis表示,我們公司制造火箭的真正秘密在于,利用人工智能來“告訴”3D打印機該做什么。打印之前,工作人員會對打印結果進行模擬,然后對3D打印機進行培訓,以降低不良率。 

实力单双中特网