全球第一艘3D打印火箭將下線測試,計劃2021年發射

來源:鎂客網    關鍵詞:激光, , 激光技術,    發布時間:2019-10-22

設置字體:

在航空航天制造領域,3D打印技術一直在不斷滲透其中并賦能更多零部件的設計和制造。 據外媒報道,最近,由Relativity Space公司打造的第一艘真正意義上的3D打印火箭——Terren-1接近完工,不久后將會送往密西西比州進行測試。

relativity space

在組裝完成后,Terren-1火箭將高達100英尺,能夠將重達2800磅的衛星送入近地軌道,特別適合運載中型衛星。 據了解,Terren-1火箭是Relativity Space公司的第一枚火箭,這家公司擁有4臺世界上最大的金屬3D打印機,它們不分晝夜地制造火箭零件,因此Terren-1火箭95%的零部件都由3D打印機制造。 與傳統火箭相比,這艘3D打印火箭的零部件數大約只有同類火箭的百分之一,以發動機為例,它的發動機僅由100個部件組成,而普通的液體燃料火箭發動機可能有數千個部件。

對于這艘火箭在制造上的不同之處,Relativity Space創始人兼CEO Tim Ellis表示,他們是利用人工智能來“告訴”3D打印機該做什么,并且在打印之前,工作人員會對打印結果進行模擬,然后對3D打印機進行調整,以提升各個零部件的良率。 關于這艘火箭何時能夠上空,Tim Ellis表示,理論上他們能夠在60天內完成從原材料到登上發射臺的全過程。不過受各種因素影響,目前還沒有組裝出最終的Terren-1火箭,而測試完成后,一切順利的話,火箭最早將于2021年發射。

实力单双中特网