放射學協會與惠普將合作開發醫療3D打印注冊表

來源:攜手健康網    關鍵詞:3D打印,    發布時間:2019-10-30

設置字體:

使用3D打印機的醫療保健專業人員的例子可以追溯到十多年前,這使得該技術已經在某些領域得到了很好的發展。例如,在顱頜面護理中,3D打印被許多供應商視為患者護理的核心, RSNA 3D打印特別興趣小組的創始主席Frank Rybicki在公告中說。 在沒有當前程序術語代碼的情況下,3D打印出現在這些小眾應用中。

去年,專業機構開始正式使用3D打印,獲得了四項新的CPT代碼的批準,其中包括使用3D打印來創建解剖模型和指南。這一經歷揭示了3D打印在醫療保健領域立足的特殊方式的局限性。

放射學協會與惠普將合作開發醫療3D打印注冊表

“在申請CPT代碼時,很明顯這種'普遍接受'缺乏經過同行評審的文獻證明價值,”Rybicki說。

Rybicki和他的合作者正在尋找注冊表,以提供基準放射學中3D打印價值的基準數據。該注冊表旨在集中關于3D打印臨床價值的數據。目前,用于從醫學圖像生成模型的臨床適應癥和技術的多樣性阻礙了對3D打印的價值的評估。

可用的分析表明,打印醫學圖像的3D模型是有價值的,盡管證據來自小型研究。在一項15項研究中,在手術計劃中使用患者特異性3D模型可將手術時間縮短約40分鐘,并將透視時間縮短25%以上。

惠普和其他醫療3D打印公司Formlabs,Materialise和Stratasys將通過無限制撥款支持注冊。ACR將利用這筆資金在其國家放射學數據登記處登記登記處,該登記處已有6個登記處,其中包含來自6,500多個參與者站點的1.5億個案例的數據。

當飛行員在秋季開始時,3D打印注冊表將加入其他數據存儲庫。ACR-RSNA聯合委員會將管理注冊管理機構。

实力单双中特网